.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.148941.html

новость Верховный суд отказался смягчить наказание за взрыв "Макдоналдса"

23.03.2009
Взорванный ''Макдоналдс''. Кадр RTVi
Взорванный ''Макдоналдс''. Кадр RTVi
Реклама

Верховный суд отказался смягчить наказание осужденным за взрыв "Макдоналдса" в Петербурге и отклонил кассационную жалобу одного из осужденных на приговор городского суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

В кассационной жалобе осужденный на шесть лет лишения свободы Владимир Косяков, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, просил снизить срок наказания. Его адвокат Василий Дребот пояснил, что Косяков был оправдан по статье об организации теракта, но признан виновным в "хулиганстве" и "незаконном изготовлении взрывчатых веществ". Адвокат отметил, что эти деяния не повлекли за собой тяжких последствий.

В свою очередь, представитель прокуратуры сочла приговор законным и обоснованным, и просила суд оставить его в силе.

"Судебная коллегия определила приговор Санкт-Петербургского городского суда с участием присяжных заседателей оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Косякова без удовлетворения", – огласил решение один из судей коллегии.

12 января на основе вердикта присяжных заседателей суд приговорил Федора Ковальчука к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Евгения Скорова – к семи годам заключения условно с испытательным сроком на пять лет. Несовершеннолетний подсудимый, по мнению присяжных, виновный в организации взрыва у станции метро "Владимирская", был приговорен к шести годам колонии общего режима.

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей