О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.14926.html

новость Отец Филипп отказывается от общения с прессой

19.11.2002
Отец Филипп.Съемки НТВ

Отец Филипп.Съемки НТВ

На пресс-конференции в редакции еженедельника "Мир новостей" отец Филипп, побывавший шесть лет назад в заложниках у чеченских боевиков, заявил, что он не отказывается от своих показаний, которые давал Генеральной прокуратуре вскоре после освобождения в 1996 году, а также в ноябре нынешнего года.

Ранее в интервью газете "Известия" отец Филипп сообщил, что в 1996 году против Ахмеда Закаева он не свидетельствовал. В редакции "Известий" Граням.Ру подтвердили существование аудиозаписи беседы журналистов со священнослужителем.

В то же время отец Филипп утверждает, что текст газетного интервью "не соответствует моей прямой речи". Правда, на пресс-конференции священник не уточнял, интервью в какой газете его не удовлетворило и какие именно показания он на этот раз опровергает.

"Неточности и передергивания, которые допускаются в СМИ в отношении моих высказываний, заставили меня принять решение прекратить отношения с представителями СМИ", - заявил священнослужитель.

Между тем в газете "Известия" завтра появится новое интервью с отцом Филиппом. Об этом "Эхо Москвы" сообщил пресс-секретарь газеты Алексей Шаравский.

19.11.2002


новость Новости по теме