О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.149406.html

новость Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

02.04.2009
Виталий Караев. Фото КП.Ру

Виталий Караев. Фото КП.Ру

Подозреваемые в серии убийств высокопоставленных чиновников Северной Осетии, в том числе мэра Владикавказа и бывшего вице-премьера правительства Северной Осетии, задержаны и арестованы, сообщил Интерфаксу официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"В ночь на 2 апреля в результате проведенных следователями СКП во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России розыскных мероприятий задержаны двое из ранее объявленных в федеральный и международный розыск - организатор и непосредственный исполнитель этих убийств", - сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что руководитель преступной группы, организовавший убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра города Казбека Пагиева объявлен в международный розыск.

"Главным следственным управлением СКП по Южному федеральному округу установлен руководитель преступной группы, организовавший убийства начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиева и его сына, убийства главы администрации местного самоуправления Владикавказа Виталия Караева, бывшего заместителя председателя правительства республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева и его водителя. Им является уроженец республики Южная Осетия 33-летний Олег Гагиев, известный в криминальных кругах под прозвищем "Ботэ", - сообщил Маркин. "В отношении Гагиева вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу, он объявлен в международный розыск. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", – отметил представитель СКП.

Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года около своего дома, когда садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. Неизвестный, предположительно снайпер, выстрелил в мэра в тот момент, когда он садился в машину. От полученного ранения в грудь Караев скончался в больнице. Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года, когда выезжал на машине со двора своего дома в спальном районе Владикавказа.


02.04.2009


новость Новости по теме