О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.14965.html

новость Отец Филипп: Есть показания о неразглашении показаний

20.11.2002
Отец Филипп. Съемки НТВ

Отец Филипп. Съемки НТВ

Отец Филипп (Сергей Жигулин) дал новое интервью газете "Известия", в котором утверждает: в его похищении в 1996 году принимал участие один из охранников Ахмеда Закаева. При этом священник пояснил, что ранее не мог сообщить эти сведения газете, поскольку это составляло тайну следствия. Говорить же напрямую о причастности Закаева к его похищению священник не собирается, поскольку это юридически не доказано. Отец Филипп сообщил, что рассказал прокуратуре все, что знал о своем похищении, а она уж будет решать, кто причастен к этому похищению.

На прямой вопрос "Известий", давал ли он показания именно против Закаева, отец Филипп отвечать отказался. Удалось лишь выяснить, что в его показаниях есть указания на неких конкретных личностей - "только там фамилий нет, есть только фактор принадлежности".

Священник также рассказал, что заместитель генпрокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский извинился перед ним "за формулировку" (ранее Генпрокуратура объявила отца Филиппа расстрелянным).

20.11.2002


новость Новости по теме