О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.150360.html

новость Завершено следствие по делу "Невского экспресса"

24.04.2009
На месте подрыва "Невского экспресса".  Кадр Первого канала

На месте подрыва "Невского экспресса". Кадр Первого канала

Следствие по делу о подрыве "Невского экспресса" завершено, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Новгородской области. "Макшарип Хидриев и его защитник уведомлены об окончании следственных действий, – сказал собеседник агентства. – Обвиняемому и его адвокату предоставлено право на ознакомление с материалами дела".

Адвокат Хидриева Мурат Юнусов подтвердил, что он и его подзащитный знакомятся с материалами. "В конце марта нам сообщили, что расследование дела завершено. Сейчас мы знакомимся с доказательной базой следствия", – пояснил он.

При этом, по словам представителя пресс-службы Новгородского областного суда, 3 апреля Хидриеву был продлен срок содержания под стражей до 18 июня.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Петербург потерпел крушение под новгородским городом Малая Вишера 13 августа прошлого года. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по статье "Терроризм".


24.04.2009


новость Новости по теме