О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.151771.html

новость Завершено расследование дела о подрыве "Невского экспресса"

30.05.2009
На месте подрыва "Невского экспресса".  Кадр Первого канала

На месте подрыва "Невского экспресса". Кадр Первого канала

СКП по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Ингушетия Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева, обвиняемых в совершении террористического акта, в результате которого произошло крушение пассажирского поезда "Невский экспресс", сообщает Газета.Ru.

"Следствием установлено, что Дзахкиев и Хидриев приобрели и перевезли в Маловишерский район взрывчатое вещество для изготовления самодельного взрывного устройства. Организатор данного террористического акта, имеющий специальную подготовку, изготовил взрывное устройство и установил его на железнодорожном полотне. 13 августа 2007 года, около 21.37, при прохождении через указанный участок пассажирского поезда "Невский экспресс", в котором следовали 251 человек, произошел взрыв", – говорится в сообщении СКП.

Организатор теракта в настоящее время объявлен в розыск. Дзахкиеву и Хидриеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "террористический акт", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "незаконные приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ, организованной группой". Дзахкиев также обвиняется в разбое.

Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.


30.05.2009


новость Новости по теме