О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.152238.html

новость Теракт в Пешаваре: 16 погибших

10.06.2009
Раненый при теракте в Пешаваре. Кадр Аль-Джазиры

Раненый при теракте в Пешаваре. Кадр Аль-Джазиры

Посольство России в Пакистане не подтверждаен информацию о гибели россиянина в результате теракта в Пешаваре. Об этом сообщает РИА "Новости". Во вторник вечером у здания пятизвездочного отеля Pearl Continental Hotel взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. В результате погибли 16 человек. Около шести десятков получили ранения. Также взрыв уничтожил три десятка автомобилей, припаркованных у отеля, и нанес серьезные повреждения самому зданию.

В числе погибших двое иностранных граждан. В среду с утра российские СМИ сообщили, что один из них - гражданин России. Эта информация пока не подтверждается. Один из погибших, по данным AFP, это серб Александар Воркапич, сотрудник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Вторым - сотрудник ЮНИСЕФ Персеверанда Со с Филиппин.

Гостиница Pearl Continental Hotel до недавних пор считалась в городе оазисом безопасности. В нем проживало много иностранцев и, в частности, сотрудников гуманитарных организаций, которые занимались оказанием помощи беженцам из долины Сват. Как сообщает Washington Post, Госдеп США вел переговоры с Исламабадом о покупке здания отеля, чтобы превратить его в консульство Соединенных Штатов. Сделка не была заключена.

С начала операции правительственных войск по зачистке долины Сват от талибских боевиков в Пакистане совершено более дюжины терактов. В Пешаваре это уже седьмой взрыв.

10.06.2009


новость Новости по теме