О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.154263.html

новость Талибы напали на два города в Афганистане

21.07.2009

На востоке Афганистана талибы напали на три крупных города - Кабул, Гардез и Джелалабад, сообщает ВВС. В нападении участвовали группы боевиков с огнестрельным оружием, а также террористы-смертники. В результате боестолкновений погибли 8 повстанцев и 6 силовиков из правительственных сил безопасности, уточняет АР. Нападения были совершены практически одновременно.

В Гардезе боевики напали на офис губернатора провинции, на здание департамента разведки и на полицейское отделение примерно в 11.00 по местному времени. В офисе губернатора незадолго до этого прошла встреча правительственных чиновников и старейшин племен, на котором обсуждалась подготовка предстоящим президентским выборам. Выборы должны пройти 20 августа. По зданию администрации была выпущена ракета. Еще одна ракета убила троих офицеров разведки в здании департамента, а у полицейского участка взорвался смертник или смертница в паранже.

Официальный представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид заявил, что в нападении на Гардез участвовало 15 человек.

В Джелалабаде три боевика напали на базу ВС США. В результате два боевика были убиты, третьего взяли живым. По данным ВВС, нападавшие убили одного полицейского.

С начала года талибские боевики осуществили несколько нападений на правительственные объекты в Кабуле и Кандагаре. В афганских спецслужбах считают, что к нападениям боевиков готовят в лагерях террористической сети "Аль-Кайда".

21.07.2009