О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.154442.html

новость По делу о покушении на Евкурова есть арестованные и задержанные

24.07.2009

Четыре человека задержаны и четверо арестованы по делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщил РИА "Новости" глава СКП Александр Бастрыкин. Имен задержанных и арестованных глава СКП не назвал.

Ранее заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев сообщал, что задержаны подозреваемые в угоне черной Toyota Сamry, которую использовали террористы. Он уточнил, что задержанные подозреваются в угоне этой иномарки и в замене номерных знаков. По словам замминистра, сейчас следствие выясняет, кому машину передали "для начинения взрывчаткой" и каким образом она оказалась в Ингушетии.

9 июля глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что покушение на президента Ингушетии организовал главарь бандгруппы Магомед Евлоев, известный под кличкой "Магас". "Он лично организовал это покушение и руководил его осуществлением, в качестве подрывника использовал жену убитого боевика", - сказал министр.

Покушение на Евкурова было совершено на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани. Рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и в настоящее время лечится в Москве.


24.07.2009