О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.15502.html

новость В Алжире убит один из лидеров "Аль-Кайды"

26.11.2002

Алжирские спецслужбы убили главу отделения "Аль-Кайды" в Северной Африке и районе сахеля (саванны к югу от Сахары. - Ред.). Об этом, как передает Reuters, в понедельник заявили официальные представители алжирских силовых структур.

Они сообщили, что 37-летний гражданин Йемена Емад Абдельвахид Ахмед Алван, больше известный как Абу Мохаммед, был убит еще 12 сентября, попав в засаду около Маруны в провинции Батна. Однако полностью установить личность убитого удалось недавно, после длительного расследования, проведенного алжирскими спецслужбами.

Алжирское новостное агентство APS, которое первым распространило информацию об убийстве Абу Мохаммеда, не приводит деталей операции против террориста. Говорится только о том, что он посещал базы алжирских экстремистов из "Салафистской группы проповеди и борьбы" дабы встретиться с лидерами организации. Эта группа ведет партизанскую войну против алжирского правительства.

В Вашингтоне говорят, что пока нет независимой информации о смерти террориста, которого анонимный американский представитель назвал "знаковой фигурой" в организации бен Ладена, однако "находящейся не на самом верху".


26.11.2002


новость Новости по теме