О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155026.html

новость Пресс-секретарь Евкурова выложил в Интернет видеозапись теракта

05.08.2009

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов в своем блоге в Живом Журнале выложил видеозапись камеры наблюдения, на которой зафиксированы действия террориста-смертника, совершившего покушение на Юнус-Бека Евкурова. По словам Ахильгова, это видео распространяется неофициально в республике "из телефона в телефон". Видеоряд не вызывает у чиновника никаких сомнений.

На записи видно, как черная Toyota смертника разворачивается, не доезжая до камеры и едет перед кортежем президента республики. Затем на заднем плане видна яркая вспышка взрыва.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено в понедельник около 08.30 утра на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его бронированный Mercedes врезалась начиненная взрывчаткой Toyota Camry. Мощность взрыва составила около 70 кг в тротиловом эквиваленте. Евкуров получил тяжелые ранения. Кроме того, при взрыве были ранены его брат Увайс Евкуров и водитель. Еще один охранник президента погиб. Водитель скончался в Назрани 27 июня. Президента и его брата спецрейсом МЧС перевезли в Москву на лечение. Юнус-Бек Евкуров перенес несколько тяжелых операций и сейчас идет на поправку.


05.08.2009