О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155254.html

новость Теракты в Багдаде и Мосуле унесли жизни 40 человек

10.08.2009

В Ираке в результате нескольких одновременных терактов погибли не менее четырех десятков человек, более полутора сотен получили ранения, сообщает АР. В шиитской деревне Хазна под Мосулом одновременно взорвались два заминированных грузовика. Это произошло в понедельник рано утром, когда местные жители еще спали. В результате погибли не менее 23 человек, а еще 128 получили ранения и травмы. Взрывом разрушило более 30 домов. АР отмечает, что автомобили были припаркованы вдали от объектов силовых структур, в отличие от обычной практики террористов. Пока никто не взял на себя ответственность за этот подрыв.

В Багдаде в 5.50 утра взорвалась бомба, заложенная в мусорную кучу у стройки в квартале Амиль. В тот момент неподалеку завтракали строительные рабочие-поденщики. Погибли не менее 7 человек, 46 были ранены. Примерно через 10 минут произошел взрыв на другой стройке на западе Багдада. Там число жертв достигло 10, ранения получили 35 человек. ВВС сообщает, что на обеих стройках бомбы так же, как и в Мосуле, были заложены в автомобили.

Час спустя три бомбы взорвались в пригороде Багдада Азамия, где проживают преимущественно суннит. Там был ранен один человек.

30 июля американские военные покинули все иракские города. В настоящее время их подразделения располагаются на базах, вынесенных за городскую черту.

10.08.2009