.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155379.html

новость Министр строительства Ингушетии застрелен в рабочем кабинете

12.08.2009
Реклама
.

В Ингушетии неизвестные убили министра строительства Руслана Амерханова, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. Его расстреляли в его рабочем кабинете в Магасе. "Примерно в 10.35 мск неустановленными лицами из огнестрельного оружия произведены выстрелы в Руслана Амерханова. Обстоятельства инцидента выясняются", - сказал собеседник агентства. Известно, что неизвестных было двое и что они скрылись с места преступления на автомобиле с номерами Северной Осетии. Газета.ру со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ингушетии Мадину Хадзиеву, это был ВАЗ-2114 с североосетинскими номерами.

Ингушетия.орг со ссылкой на свои источники также сообщает, что убийц было двое и они были в масках. Перед тем, как расстрелять министра, они ранили его помощника Магомеда Амерханова. Как позднее сообщило РИА "Новости", Амерханов получил ранение5 в ногу. Ему оказали медицинскую помощь и вскоре выписали из больницы.

По описанию преступники были невысокого роста, худощавого телосложения. Основной версией убийства друзья и родственинки убитого считают его профессиональную деятельность, отмечает издание.

Информированный источник Интерфакса утверждает, что следствие связывает убийство с аудиторскими проверками в строительной сфере. По словам источника, после того, как Амерханов стал министром строительства, начались массовые проверки, выявившие многочисленные нарушения и факты хищения бюджетных денег. Также рассматривается версия убийства из личной неприязни.

За несколько минут до известия о смерти министра Интерфакс сообщил, что неизвестные из автоматов обстреляли машину Амерханова.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям - ч.2 ст.105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов). В Ингушетию из Москвы вылетела группа криминалистов центрального аппарата СКП РФ для оказания помощи в расследовании, сообщил Интерфаксу официальный представитель комитета Владимир Маркин.

На пост министра Руслан Амерханов был назначен в ноябре 2008 года президентом Юнус-Беком Евкуровым. На самого Евкурова 22 июня было совершено покушение. Рядом с президентским кортежем на трассе "Кавказ" взорвался автомобиль начиненный 70 килограммами взрывчатки. Президент получил тяжелые ранения и долго лечился. Только 10 августа его выписали из московского Института хирургии имени Вишневского.

В конце июля было совершено покушение на мэра Магаса Асланбека Сагова: рядом с его домом взорвалось ведро со взрывчаткой. Сам мэр не пострадал.

12.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей