О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155433.html

новость Евкуров вернулся к управлению Ингушетией

13.08.2009

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению обязанностей главы республики. Как сообщает РИА "Новости", соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. В течение полутора месяцев до настоящего времени обязанности президента Ингушетии временно исполнял премьер-министр республики Рашид Гайсанов.

Евкуров, на которого в июне было совершено покушение, выписался из московского Института хирургии имени Вишневского в понедельние. Выйдя к журналистам, ожидавшим его в фойе больницы, Евкуров заявил, что намерен вернуться к работе в течение недели. При этом он добавил, что вышел бы "хоть сегодня", но есть определенные ограничения со стороны врачей.

Одновременно Евкуров выступил против кадровых перестановок в руководстве силовых структур республики и пообещал продолжить совместные операции против боевиков с чеченскими силовиками. Евкуров также предположил, что покушение на него было организовано боевиками.

Из больницы Евкуров направился в один из подмосковных санаториев, где намеревался пройти курс реабилитации.

22 июня на пути следования кортежа Евкурова недалеко от Назрани взорвался террорист-смертник, управлявший угнанным автомобилем. В результате теракта погибли два человека - милиционер и водитель Евкурова. Сам глава республики получил тяжелые травмы и в бессознательном состоянии был отправлен в Москву. Там ему сделали операцию и через некоторое время состояние Евкурова начало улучшаться. 3 июля он пришел в сознание.

Видео Грани-ТВ: Чечня, террор


13.08.2009