О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155524.html

новость Евкурову купили новый бронированный Mercedes

14.08.2009

Для президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за 600 тысяч долларов закуплен усовершенствованный бронированный Mercedes-S600 Guard, сообщает Life.ru. Степень защиты служебного автомобиля президента было решено увеличить после совершенного на него покушения. 22 июня по пути следования президентского кортежа произошел взрыв заминированного автомобиля со смертником внутри. В результате Евкуров и его брат получили тяжелые ранения, еще два человека из кортежа погибли. Бронированный Mercedes президента частично взял удар на себя.

"Система бронирования на новом президентском автомобиле была установлена прямо на заводе, - заявил источник издания в правительстве Ингушетии. - Новая машина президента может спокойно перенести подрывы на минах и фугасах. Вес брони - полторы тонны! Но, несмотря на это, новый Mercedes-S600 Guard отличает большая маневренность и комфорт. Условно говоря, задача этого автомобиля не просто защитить, но и вывезти пассажиров из зоны теракта." В охране президента добавляют, что "если первая машина Евкурова была немного не доработана, то вторая - само совершенство."

Новую машину президента доставили в Назрань в условиях секретности, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что в целях экономии для Евкурова купили небронированный Mercedes, затем стальную броню к нему приварили на кустарном заводе в России. Источники Life.ru в правительстве республики утверждают, что у этого автомобиля был четвертый класс бронирования.

В минувший четверг Юнус-Бек Евкуров был восстановлен в своих президентских полномочиях после длительного курса лечения. Врачи настаивают на продолжении лечения и на курсе реабилитации, однако президент рассчитывает вернуться к работе до конца августа.


14.08.2009