.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155533.html

новость "Эмира Адыгеи" приговорили к 24 годам лишения свободы

14.08.2009
Реклама

Краснодарский краевой суд приговорил "эмира Адыгеи" Аскера Сетова, обстрелявшего пост милиции в Краснодаре, к 24 годам лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Первые пять лет срока преступник проведет в тюрьме, а оставшуюся часть - в колонии строгого режима. Суд признал Сетова виновным в убийстве одного и в ранении троих милиционеров. Помимо лишения свободы, обвиняемого приговорили к уплате компенсации вдове погибшего милиционера Петра Коломбета. Сетов заплатит потерпевшей 32 тысячи рублей за материальный ущерб и 1 миллион рублей за моральный вред.

Пост ДПС на Яблоновском мосту в Краснодаре был обстрелян 8 октября прошлого года. Милиционеры остановили для проверки машину такси, в которой ехал 26-летний Сетов. Одетый в бронежилет пассажир вышел из машины и открыл стрельбу из пистолета Стечкина. Он ранил одного милиционера и попытался бежать, на ходу продолжая отстреливаться. В ходе погони были ранены еще два милиционера, а один был убит. Сетова в итоге задержали охранники торгового центра.

Следователи выяснили, что задержанный носил звание "эмира Адыгеи" и принимал участие в действиях бандитского подполья на Северном Кавказе. Он прибыл в Краснодар для создания местного подразделения бандитского подполья.

Сетову были предъявлены обвинения по статьям УК 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), 30 и 233 ("приготовление к незаконному изготовлению оружия"), 226 ("Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), а также 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). По всем этим статьям он впоследствии был признан виновным. Произнося в суде последнее слово, Сетов выразил раскаяние и попросил прощения у потерпевших.

14.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей