О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155619.html

новость Число жертв теракта в Назрани достигло 16

17.08.2009
Реклама

В Назрани террорист на заминированной "Газели" протаранил ворота у городского отдела внутренних дел во время построения личного состава и взорвался. Как сообщает РИА "Новости", по данным СКП России, в результате погибли 16 человек, и еще 58 получили ранения. В числе пострадавших 9 детей. В клинической больнице города сообщают о 65 пострадавших. Спасатели из республиканского МЧС считают, что под завалами горящего здания могут оставаться люди. Телеканал "Вести" сообщат, что в 50 метрах от эпицентра взрыва обнаружена человеческая голова. В милиции не исключают, что это может быть голова смертника.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство сработало в кафе у здания РОВД, а его мощность составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. В МВД Ингушетии говорили, что бомба была мощностью не менее 50 кг тротила.

"Половина здания, в котором располагается районный отдел, разрушена до бетонного основания", - сказал источник Infox.ru в правоохранительных органах республики. Время от времени там происходят взрывы боеприпасов, которые мешают спасателям и пожарным.

От взрыва пострадали также несколько соседних зданий. Там взрывной волной выбило стекла. В доме напротив сорвало балконы. Осколки и фрагменты здания взрывом раскидало на несколько сот метров. В результате взрыва также было повреждено около 30 автомобилей.

Взрыв произошел примерно в 9.08 мск. Источник Infox.ru в ингушской республиканской клинической больнице сообщил, что пострадавшие поступали к ним ежеминутно и врачи не успевали осмотреть всех доставленных. "Сначала мы рассматриваем пострадавших с серьезными травмами, а после уже тех, чье состояние более менее стабильно", - заявил собеседник издания.

По факту возбуждены уголовные дела по трем статья УК - ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), ст. 222 ("Незаконное хранение, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и ст. 105 ("Убийство одного и более лиц").

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Им оказывают помощь следователи Главного следственного управления по Южному федеральному округу и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил руководству МВД республики усилить охрану ведомственных зданий и силовых объектов. Об этом Infox.ru сообщил пресс-секретарь президента Калой Ахильгов. 17, 18 и 19 августа объявлены в республике днями траура.

Сам Евкуров едва не погиб в результате покушения 22 июня этого года. По пути следования президентского кортежа взорвалась иномарка, начиненная взрывчаткой. Президент республики получил тяжелые ранения, и только на прошлой неделе был восстановлен в своих полномочиях после полутора месяцев лечения.

17.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей