О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155628.html

новость В Назрани могло взорваться до тонны тротила

17.08.2009
Реклама

Число погибших при взрыве во дворе здания ГОВД и РОВД Назрани увеличилось до 20 человек, сообщил РИА "Новости" источник в Минздраве Ингушетии. Пострадало около 60 человек, в том числе 10 детей. Под завалами сгоревшего здания могут оставаться еще люди, не исключают спасатели из республиканского МЧС. В республиканской клинической больнице персонал едва справляется с потоком раненых. В Ингушетию направлен борт МЧС России для оказания помощи пострадавшим.

Мощность взрывного устройства, сработавшего у здания РОВД, составляла от 500 кг до тонны в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в следственной группе. На месте взрыва во дворе здания РОВД образовалась воронка размером четыре метра и глубиной полтора-два метра", - сказал источник.

Следствию оказывают помощь специалисты из Главного следственного управления по Южному федеральному округу и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

В 9.08 утра, во время построения личного состава ГОВД и РОВД по дворе здания, ворота протаранила грузовая "Газель", за рулем которой находился смертник. Произошел взрыв. Здание РОВД загорелось и было наполовину разрушено. В отдельных местах разрушения достигли бетонного основания. Из-за пожара периодически взрывались хранившиеся в здании боеприпасы. В настоящее время возгорания локализовано.

От взрыва пострадали также несколько соседних зданий. Там взрывной волной выбило стекла. В доме напротив сорвало балконы. Осколки и фрагменты здания взрывом раскидало на несколько сот метров. В результате взрыва также было повреждено около 30 автомобилей.

17, 18 и 19 августа в Ингушетии объявлены днями траура.

В связи с произошедшим терактом президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву принять дополнительные меры по наведению должного порядка в МВД Ингушетии, сообщает пресс-служба Кремля. Медведев также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва.

Нургалиев принял решение направить в Ингушетию генерал-полковника Аркадия Еделева для тщательного расследования всех обстоятельств теракта, а также для выработки дополнительных мер безопасности и подготовки предложений по укреплению кадрового состава МВД республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД России.

17.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей