.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155711.html

новость Генпрокурор расскажет ОП о расследовании убийств правозащитников

18.08.2009
Реклама

Генеральный прокурор Юрий Чайка выступит в Общественной палате с докладом о результатах расследования недавних убийств правозащитников на Кавказе, сообщил РИА "Новости" член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Я пригласил его (Чайку - Ред.) выступить в ОП осенью, рассказать и о новых данных по расследованию резонансных убийств, и вообще рассказать об усилиях прокуратуры по защите социальных, трудовых прав граждан, обеспечению законности. Он это предложение принял", - сказал Брод.

Брод отметил, что данных по расследованию убийств правозащитников Чайка пока не привел. "Относительно убийств правозащитников генпрокурор не дал нам, к сожалению, какой-либо обнадеживающей информации, сказав, что дела находятся на контроле. Но успехи следствия есть больше по делам, которые связаны с убийствами высших должностных лиц", - сказал Брод.

По его словам, присутствовавшие на встречес генпрокурором члены ОП обратили внимание Чайки на "то, что правозащитники Северного Кавказа испытывают постоянные регулярные проблемы", подвергаются давлению. Генпрокурор, в свою очередь, сообщил, что проведен ряд проверок работы правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан.

Сотрудница правозащитной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее муж были похищены 10 августа, а затем убиты. Менее чем за месяц до этого была убита известная правозащитница Наталья Эстемирова. Эти преступления вызвали широкий общественный резонанс.

18.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей