О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155749.html

новость Число погибших в Назрани выросло до 24 человек

19.08.2009
Реклама

Число погибших при взрыве у здания РОВД в Назрани возросло до 24 человек. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в социальном отделе правительства Ингушетии. Ранее сообщалось о 21 погибшем. При этом список погибших может увеличиться. В частности, по словам собеседника агентства, устанавливается достоверность информации о гибели девочки из дома напротив здания РОВД, которую "взрывом снесло с балконом дома".

Более 30 человек остаются в больницах. 10 из них - дети. Еще 9 пострадавших были доставлены спецрейсом МЧС в Москву; в полете их сопровождали врачи МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Еще несколько человек были переправлены в Ростовский окружной военный госпиталь.

Утром в понедельник террорист-смертник проехал на грузовой "Газели" на территорию РОВД Назрани и взорвался. Это произошло во время построения личного состава отделения. По словам очевидцев, перед взрывом в течение нескольких минут слышалась стрельба. По версии следствия, взрывное устройство мог привести в действие не сам смертник, а его сообщники - при помощи радиосигнала, пишет "Коммерсант". Кроме милиционеров пострадали также жители ближайшего дома и прохожие. Общее число пострадавших достигло 138 человек, сообщают агентства. "Коммерсант" пишет о 160 раненых. 7 человек числятся пропавшими без вести. По предварительным данным СКП РФ, мощность взрыва составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте. После случившегося президент Дмитрий Медведев своим указом снял с должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева и направил в Назрань главу МВД России Рашида Нургалиева.

Нургалиев представил подчиненным и. о. министра внутренних дел Ингушетии Виктора Жирнова, сообщает РИА "Новости". По словам Нургалиева, в отношении отставленного Мейриева будет проведена служебная проверка. Глава МВД России выразил свое неудовольствие тем фактом, что ингушская милиция знала о подготовке теракта, но не приняла соответствующих мер. По мнению министра, в МВД Ингушетии "есть недоработки в отдельных персоналиях, но не в целом МВД республики". Он считает, что "потенциал и профессионализм" у ингушских милиционеров есть, но на отдельных направлениях требуется дополнительное обучение, повышение квалификации и помощь.

"Мы поставили задачу провести дополнительные мероприятия по обеспечению стабильности и безопасности в республике", - приводит ИТАР-ТАСС слова министра. Соответствующие документы будут представлены президенту страны в ближайшие два дня. Нургалиев также пообещал, что "министерства внутренних дел России и республики сделают соответствующие выводы и нанесут такой удар, который недавно получили боевики в ходе проведения совместных МВД Ингушетии и МВД Чечни мероприятий". В частности, в Ингушетии будут сформированы временные оперативные группы, в которые будут включены наиболее подготовленные сотрудники, имеющие опыт работы в северо-кавказском регионе и опыт борьбы с террористами.

19.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей