.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.155796.html

новость Убиты боевики, причастные к расстрелу генерал-майора МВД

20.08.2009
Реклама
.

В Махачкале убиты боевики, причастные к убийству генерал-майора МВД Валерия Липинского. Об этом РИА "Новости" сообщили в УФСБ Дагестана. 29 декабря 2008 года автомобиль генерала был обстрелян на улице. Липинский скончался от полученных ранений.

Трое боевиков, которые находились в розыске по подозрению в причастности к этому преступлению, были убиты в ходе двух спецопераций в минувшую среду. Это Рустам Порсуков, Абдулазим Арсланов, Эльдар Гайдаров. По словам собеседника агентства, Гайдаров был правой рукой так называемого эмира Дагестана Умалата Магомедова и одним из главных специалистов в республике по подрывному делу.

Двое боевиков были убиты в районе поселка Редукторный на окраине города. Они были застрелены при оказании вооруженного сопротивления оперативникам МВД. Еще один боевик был убит в перестрелке в парке Победы.

Генерал-майор Липинский был убит 29 декабря в Махачкале, при покушении ранения получили его жена и друг, находившиеся вместе с военачальником в одной машине. Все трое находились в автомобиле "Нива", когда около 19 часов на проспекте Петра I неизвестные обстреляли машину, сосредоточив основной огонь на переднем сиденье, где находился генерал. Выпустив очередь из автомата Калашникова и несколько пуль из пистолета Макарова, убийцы успели подобрать большую часть стреляных гильз и скрылись с места преступления, предположительно на автомобиле ВАЗ-2114. Введенный в действие план "Вулкан-5" результатов не дал. На сайте "Кавказ-центр" появилось сообщение о том, что убийство генерала было совершено специальной оперативной группой джамаата "Шариат", которую возглавлял Омар Шейхулаев.

20.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей