О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.156040.html

новость В Назрановском районе Ингушетии отменен режим КТО

24.08.2009

Режим контртеррористической операции, введенный в Назрановском районе Ингушетии 22 июня после покушения на президента Юнус-Бека Евкурова, отменен в понедельник, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь управления ФСБ по республике.

"Режим КТО в Назрановском районе Ингушетии был введен в 10.00 мск 22 июня после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Руководство оперативного штаба Ингушетии приняло решение отменить режим с 14.00 мск понедельника", - сказал он.

По словам собеседника агентства, с отменой режима КТО правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, а все ограничения, действовавшие для населения в указанном районе, отменены. Помимо территории КТО, сотрудники силовых структур провели ряд успешных спецмероприятий и в других районах, сказал источник.

"В том числе был ликвидирован член незаконных вооруженных формирований Виталий Чернобровкин, который участвовал в похищении сына главы "Роснефти". В селении Экажево были убиты трое боевиков, причастные к убийству заместителя председателя Верховного суда республики Азы Газгиреевой. Это Аслан Батыгов, Абдул-Малик Алиев и Зураб Тебоев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе спецопераций ликвидированы остатки бандгруппы, действовавшей под руководством иностранного наемника по кличке Хузейф. "Это братья Хаутиевы, ликвидированные в селении Кантышево", - сообщил представитель управления ФСБ.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено в Назрани 22 июня. На пути следования президентского кортежа взорвался заминированный автомобиль Toyota, за рулем которого находился террорист-смертник. В результате происшествия президент был тяжело ранен, а сопровождавшие его водитель и милиционер погибли. В тот же день Евкурова отправили в Москву, где он был прооперирован.


24.08.2009