О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.156305.html

новость Нургалиев велел усилить меры безопасности на Северном Кавказе

28.08.2009

Глава МВД Рашид Нургалиев распорядился усилить меры безопасности на Северном Кавказе в связи с активизацией террористических группировок и скорым началом нового учебного года, сообщает РИА "Новости". Распоряжение прежде всего касается Ингушетии, Дагестана и Чечни. По словам министра, "учебный год начинается в непростых условиях не только с экономической точки зрения, но и в связи с активизацией деятельности подпольных бандгруппировок". В качестве примеров министр упомянул недавние теракты в Назрани, в Дагестане и в Грозном.

"Я отдельно обращаюсь к начальникам ГУВД, УВД и МВД по Южному федеральному округу: там нужно еще дополнительно принять меры по обеспечению правопорядка и безопасности в День знаний", - сказал Нургалиев на селекторном совещании в МВД. Министр считает недопустимым, чтобы 1 сентября кто-либо дестабилизировал обстановку и сорвал праздничные мероприятия.

На том же совещании Нургалиев заявил, что проведенные проверки выявили около 123 тысяч недостатков в обеспечении защиты школ.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки террористами были захвачены дети, учителя и родители в школе номер 1 в Беслане. Три дня спустя при штурме школы произошли взрывы, и погибли более 300 заложников.

28.08.2009