О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.157785.html

новость Агенты ФБР арестовали террористов, пытавшихся взорвать небоскреб

25.09.2009
Даллас. Фото с сайта endpoverty.ning.com

Даллас. Фото с сайта endpoverty.ning.com

Агенты ФБР арестовали выходца из Иордании Хосама Махера Хусейна Смади, попытавшегося взорвать многоэтажное офисное здание в Далласе, штат Техас, передает BBC. По словам следователей, тайные агенты снабдили 19-летнего Смади фальшивой взрывчаткой и вели за ним постоянное наблюдение.

По словам агентов ФБР, в общей сложности только за эту неделю было предотвращено три теракта. В среду в городе Спрингфилд, штат Иллинойс, при попытке взрыва грузовика у здания федерального суда был задержан Майкл Финтон, принявший имя Талиб Ислам. Ему также предоставили фальшивую взрывчатку агенты ФБР, назвавшиеся членами "Аль-Кайды".

Обоим арестованным предъявлено обвинение в попытке использования оружия массового уничтожения. В случае признания вины им грозит пожизненное заключение.

В четверг суд в Нью-Йорке предъявил 24-летнему уроженцу Афганистана Наджибулле Зази обвинение в планировании "одного или нескольких" взрывов на американских поездах. Зази был задержан в прошлую субботу. Следствие проинформировало прессу о том, что в доме Зази в городе Денвер, штат Колорадо, были обнаружены инструкции по изготовлению взрывных устройств.


25.09.2009