О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.161304.html

новость Теракт на рынке в Пешаваре: 91 погибший, 200 раненых

28.10.2009
На месте теракта в Пешаваре. Фото АР

На месте теракта в Пешаваре. Фото АР

На рынке в Пешаваре террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, сообщает АР. В результате было полностью разрушено несколько торговых зданий и мечеть, начался пожар. В результате погибли не менее 91 человека. Число раненых превысило 200 человек. Под завалами могут оставаться живые люди. АР отмечает, что взорванный рынок специализировался на продаже товаров для женщин и детей.

Взрыв произошел через несколько часов после того, как в Пакистан прилетела госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она пообещала, что Соединенные Штаты помогут руководству Пакистана в борьбе с исламскими экстремистами. "Я хочу, чтобы вы знали, что Пакистан не одинок в этой борьбе, - сказала Клинтон. - Эти экстремисты намерены уничтожить то, что дорого нам, и уничтожить то, что дорого вам и всем людям вообще. Так что это и наша борьба тоже".

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

В течение октября в Пешаваре произошло три взрыва. Всего по стране за этот период были совершены не менее 10 крупных терактов, в результате которых погибли не менее 250 человек.

28.10.2009


новость Новости по теме