.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.16219.html

новость Посол Дании призвал Москву считать дело Закаева закрытым

04.12.2002
Реклама

Посол Дании в России Ларс Виссинг заявил, что дело Ахмеда Закаева закрыто, и призвал Москву сосредоточить внимание на развитии двусторонних отношений, передает Интерфакс. "Компетентные органы Дании завершили дело Закаева. Настало время двигаться вперед и сосредоточить внимание на развитии наших двусторонних отношений", - заявил датский посол.

Он отметил, что решение датских властей не выдавать Закаева России и выпустить его на свободу "было принято на абсолютно законной основе как проявление верховенства закона, которым руководствуется датское общество".

"Верховенство закона это часть общих ценностей, на которых зиждятся тесные двусторонние отношения между Россией и Данией и отношения стратегического партнерства между Россией и Европейским Союзом", - отметил Виссинг в заявлении, размещенном на сайте датского посольства в Москве. "Поддержание и дальнейшее развитие отношений между Россией и Данией - в наших общих интересах", - сказал посол.

Накануне власти Дании отказались удовлетворить требование российского правосудия об экстрадиции Закаева и выпустили его на свободу.

Находящийся в Дели глава российского МИД Игорь Иванов заявил, что решение датских властей "не лишено политической окраски". Иванов отметил, что Закаев находится в международном розыске, и российская сторона будет предпринимать все усилия для того, чтобы "Закаев и другие лидеры террористов в Чечне" были задержаны и предстали перед правосудием.

04.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей