.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.162929.html

новость У места подрыва "Невского экспресса" найдена куртка с письмами

01.12.2009
Разрыв рельсы на месте крушения ''Невского экспресса''. Кадр НТВ
Разрыв рельсы на месте крушения ''Невского экспресса''. Кадр НТВ
Реклама

В 100 метрах от места подрыва "Невского экспресса" следователи нашли куртку с письмами заключенного. Об этом сообщает официальный сайт СКП. Личность владельца куртки устанавливается. Он будет проверен на возможную причастность к теракту.

Всего на месте теракта и в его окрестностях работают 33 следователя СКП, говорится в сообщении. Группы следователей также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Новгородской областях. Допрашиваются свидетели и пострадавшие. Следствие проверяет оперативные наработки и информацию по делу.

"Невский экспресс" потерпел крушение 27 ноября в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. В результате, по официальным данным, погибли 26 человек. 2 человека считаются пропавшими без вести. Несколько десятков человек получили ранения.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 ("теракт") и 222 Уголовного кодекса ("незаконный оборот оружия"). Второй взрыв на месте теракт, который произошел, когда там находился глава СКП Александр Бастрыкин и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, также классифицируется как теракт.

01.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей