О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.162930.html

новость Подрыв поезда "Тюмень - Баку" квалифицирован как теракт

01.12.2009
Поезд. Фото www.train-photo.ru

Поезд. Фото www.train-photo.ru

Уголовное дело по факту подрыва железнодорожного полотна в Дагестане возбуждено по статьям 205 УК России ("террористический акт") и части 1 ст. 222 УК ("незаконный оборот оружия"), сообщает СКП. Следствие установило, что 30 ноября в 6 часов утра под пассажирским поездом "Тюмень - Баку" взорвалась бомба мощностью 1,5 кг тротила, заявил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики. Cледствие устанавливает тип взрывного устройства. Охрана места происшествия усилена в связи с возможным нападением, отмечают в СКП.

Бомба взорвалась под поездом на 2354-м километре дороги Москва-Баку, недалеко от станции Инчхи. Локомотив электропоезда получил незначительные повреждения. Поезд состоял из 8 вагонов.

30 ноября вечером премьер-министр Владимир Путин заявил, что подрыв железнодорожного полотна в Дагестане аналогичен подрыву "Невского экспресса". "Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта - в Дагестане. Что касается обеспечения безопасности инфраструктуры в целом, здесь может быть только один способ - работа на упреждение", - сказал Путин на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Он подчеркнул, что это "задача правоохранительных органов и органов безопасности".

01.12.2009


новость Новости по теме