.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.163061.html

новость Составлены фотороботы четырех подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

03.12.2009
Фоторобот одного из подозреваемых в подрыве "Невского экспресса". Фото с сайта www.rosbalt.ru
Фоторобот одного из подозреваемых в подрыве "Невского экспресса". Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Составлены фотороботы четырех подозреваемых в организации подрыва поезда "Невский экспресс". Как передает Росбалт, они были представлены исполняющим обязанности начальника криминальной милиции Северо-Западного УВД на транспорте МВД Вадимом Кашириным на пресс-конференции в агентстве.

По словам Каширина, на фотороботах запечатлены те, кто, возможно, находился "в лежке, обнаруженной недалеко от места происшествия". В теракте подозреваются трое мужчин и одна женщина.

30 ноября оперативники обнаружили дом, в котором могли проживать террористы, готовя взрыв. Из помещения были взяты образцы ДНК четырех человек, в том числе женщины.

Ранее на основе показаний свидетелей были составлены два фоторобота. "Возраст одного из подозреваемых около 50-55 лет, рост около 175 см, плотного телосложения (54-56 размер одежды), одет в пиджак серого цвета, рубашку светлого цвета, разноцветный галстук со штрихами, на голове парик рыжего цвета, – сообщается в ориентировке. - Кожа лица белесого цвета, похожая на альбиноса, крупные черты лица, суженные глаза. Возраст второго подозреваемого около 30-35 лет, рост около 180 см, спортивного телосложения, с темными волосами, стрижка средней длины, одет в белую рубашку без галстука, ворот рубашки расстегнут, в черный пиджак или куртку".

"Невский экспресс" потерпел крушение 27 ноября в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По основной версии следствия, причиной катастрофы стал теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 ("теракт") и 222 Уголовного кодекса ("незаконный оборот оружия").

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей