О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.163084.html

новость В Хасавюрте расстреляны начальник отдела милиции и три его заместителя

04.12.2009
Спецоперация в Хасавюрте. Кадр НТВ

Спецоперация в Хасавюрте. Кадр НТВ

Неизвестный расстрелял четверых офицеров милиции в одном из кафе на окраине дагестанского Хасавюрта, убив при этом еще одного гражданского. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

"Около 21.05 четверга преступник, вошедший в кафе "Белые ночи", расстрелял из автомата ужинавших там милиционеров", – сообщил источник.

Как сообщили в Хасавюртовском РОВД, ранения, в частности, получили начальник МОП, подполковник; замначальника по материальному обеспечению, подполковник; замначальника РОВД по кадрам, подполковник и начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями, майор милиции. "Неизвестный ворвался в кафе в маске и открыл по ним огонь, в результате чего был также убит местный житель", – сообщил источник.

В настоящее время в тяжелом состоянии находится начальник МОП, за его жизнь борются врачи. Состояние еще троих раненых оценивается как средне тяжелое. Больница, где находятся раненые, взята под усиленный контроль.

Основной версией нападения является профессиональная деятельность руководящего состава Хасавюртовского РОВД. Установлено, что преступление тщательно готовилось. При осмотре места происшествия обнаружены две лестницы, по которым со стороны леса бандит проник во двор, где находилось кафе.

Преступник успел сделать более 45 выстрелов. На месте обнаружено 46 гильз от автомата Калашникова.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по трем статьям УК 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 ч.1 (незаконный оборот оружия) и 105 ч.2 (убийство).

04.12.2009


новость Новости по теме