.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.16481.html

новость Ванесса Редгрейв: Закаев - не террорист и не боевик

07.12.2002
Реклама

Британская актриса и правозащитница Ванесса Редгрейв выступила на пресс-конференции в Лонодоне. Она заявила, что Ахмеда Закаева допрашивали представители британского министерства внутренних дел. По ее словам, это стандартная процедура в случае, когда рассматривается дело об экстрадиции подозреваемого-иностранца. "Что бы вам ни говорили сегодня утром, Закаев - не террорист и не боевик". С этих слов Ванесса Редгрейв начала беседу с журналистами, сообщает BBC.

Она рассказала, что Закаев въехал в Великобританию по многоразовой визе, которая была выдана ему еще в июне. По мнению Редгрейв, это означает, что британское МВД еще полгода назад проверило всю подноготную Закаева и причин для беспокойства не нашло.

Все это время Закаев гостил у Ванессы Редгрейв в ее лондонском доме. "Здесь его дом", - категорично заявила Ванесса Редгрейв, заканчивая пресс-конференцию. Она пообещала сделать все, чтобы доказать невиновность Закаева. "У нас есть свидетели, есть документы, есть отличные юристы", - заявила она.

07.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей