.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.171785.html

новость "Новая газета": Задержаны подозреваемые в причастности к подрыву "Невского экспресса"

06.12.2009
''Невский экспресс''. Кадр Первого канала
''Невский экспресс''. Кадр Первого канала

Двое уроженцев Чечни и один азербайджанец задержаны в подмосковном Солнечногорске в связи с делом о подрыве "Невского экспресса". Как рассказала "Эху Москвы" корреспондент "Новой газеты" Ирина Гордиенко со ссылкой на адвокатов задержанных, это произошло еще во вторник.

По данным адвокатов, в квартиру Заура Гулиева в Солнечногорске ворвались около 30 сотрудников ОМОНа. У него в квартире ночевали братья Амирхановы. Их избивали в течение 8 часов и пытались заставить дать признательные показания.

По словам Гордиенко, братья до сих пор находятся в одном из изоляторов в Москве, адвокатов к ним не пускают. Первый замначальника Главного следственного управления по Московской области подтвердил факт задержания Амирхановых, но дополнительную информацию сообщить отказался.

О том, что у следствия есть данные, подтверждающие причастность нескольких человек к крушению "Невского экспресса", ранее сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, "есть один гражданин, который сейчас дает информацию, мы ее проверяем и, прежде всего, осуществляем сплошной розыск". "Есть и материалы, которые говорят, что есть несколько людей, который, возможно, были причастны к этому преступлению", – добавил он.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" потерпел крушение 27 ноября в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. В результате, по официальным данным, погибли 26 человек. Несколько десятков человек получили ранения.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 ("теракт") и 222 Уголовного кодекса ("незаконный оборот оружия").

Видео Грани-ТВ: Рассказ пассажира "Невского экспресса"

06.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей