О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.172003.html

новость Боевик, убитый в Дагестане, оказался судебным приставом

11.12.2009
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Один из убитых в четверг вечером в Дагестане боевиков оказался действующим сотрудником Федеральной службы судебных приставов по Дагестану. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

По данным пресс-службы, в ходе спецоперации ликвидированы оказавшие вооруженное сопротивление житель Буйнакска Сурхай Эльдаров, 1978 г.р., сотрудник ФССП, и житель селения Атланаул Абдулбасир Халимбеков, 1970 г.рождения. Как сообщил представитель пресс-службы УФСБ, они оба входили в бандгруппу главаря дагестанского экстремистского подполья Умалата Магомедова.

Накануне около 22.00 на первом километре трассы "Кавказ" сотрудники поста ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ 21014 серебристого цвета без номеров, однако водитель машины не отреагировал на требование милиционеров. "Находившиеся в машине мужчины оказали вооруженное сопротивление пытавшимся их остановить милиционерам и были убиты ответным огнем", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в автомобиле боевиков были обнаружены автомат АК-47 со снаряженным магазином, а также переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет ИЖ с глушителем.

11.12.2009


новость Новости по теме