О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.172912.html

новость Теракт в Махачкале: 5 погибших

06.01.2010
Махачкала. Кадр НТВ
Махачкала. Кадр НТВ
Реклама

В Махачкале около 07.55 мск произошел взрыв у ворот базы городского батальона ГИБДД. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана, в результате шестеро милиционеров погибли, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. "Эхо Москвы" сообщает о 14 раненых.

Подрыв совершил террорист-смертник, который на автомобиле "Нива" въехал на территорию базы, когда там проходил развод и инструктаж сотрудников, сообщили РИА в пресс-службе УГИБДД по Дагестану. По версии следствия, в течение некоторого времени он стоял у ворот и ждал, пока их откроют. "Когда террорист на машине прорвался сквозь ворота, к нему на УАЗе подъехали милиционеры специальной огневой группы (СОГ) и преградили дорогу. Прогремел взрыв. Милиционеры не допустили проезд террориста к месту утреннего развода личного состава и ценой своей жизни фактически предотвратили теракт с еще большим количеством жертв", - сообщил собеседник агентства.

Позже пресс-служба СКП уточнила, что террорист не успел въехать во двор и столкнулся с милицейским УАЗом, когда тот выехал из ворот.

В республиканском ортопедо-травматологическом центре ИТАР-ТАСС сообщили, что "кроме раненых милиционеров в больницу были доставлены женщина и молодой человек, которые также пострадали при взрыве".

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 Уголовного кодекса ("незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с руководством следственного управления Следственного комитета по республике. Мощность взрыва предварительно оценивается в 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. Радиус взрывной волны достиг 200 метров. На месте взрыва обнаружена воронка глубиной в 1 метр. От подорванной "Нивы" ничего не осталось.

По такой же схеме в августе 2009 года был совершен подрыв РОВД Назрани. Террорист-смертник во время построения милиционеров проехал на грузовой "Газели" на территорию РОВД и взорвался. В результате погибли 24 человека, ранения получили более 150 человек. Кроме милиционеров пострадали также жители ближайшего дома и прохожие. По данным СКП РФ, мощность взрыва составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

06.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей