О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.172947.html

новость Боевики, заблокированные в частном доме в Коркмаскале, убиты

07.01.2010
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Реклама

В результате спецоперации в селе Коркмаскала в Кумторкалинском районе Дагестана убиты два боевика, сообщили РИА "Новости" в республиканском УФСБ. "Один из убитых опознан как житель села Карамахи Исмаил Ичакаев, 1972 года рождения, главарь кадарской бандгруппы. Он находился в федеральном розыске, участвовал в боевых действиях в 1999 году на территории Дагестана. Считается "правой рукой" лидера самой крупной в Дагестане губденской бандгруппы Магомедали Вагабова", - сказал собеседник агентства.

При осмотре частного дома, в котором укрылись боевики, был найден автомат, пистолет и большое количество боеприпасов.

Дом был блокирован сотрудниками МВД и ФСБ вечером в среду. Утром в четверг в Коркмаскале был введен режим контртеррористической операции. Жильцы соседних домов были эвакуированы, и начался штурм. На предложение сдаться боевики ответили огнем. Легкие ранения получили два сотрудника спецназа, сообщают в УФСБ.

Накануне утром террорист-смертник попытался прорваться на заминированной "Ниве" на территорию базы ГИБДД в Махачкале во время построения сотрудников. Дорогу ему преградил милицейский УАЗ. Смертник взорвался у ворот базы. В результате погибли пятеро милиционеров, еще полтора десятка человек получили ранения. В этот же день на железной дороге в Махачкале был предотвращен подрыв мощной бомбы, заложенной в метре от путей.

В связи с этим президент Дмитрий Медведев поручил главам МВД и ФСБ усилить режим несения службы на Северном Кавказе.

07.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей