О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.172956.html

новость СКП: Организаторы теракта в Махачкале убиты

07.01.2010
Место теракта в Махачкале. Кадр "Вестей"
Место теракта в Махачкале. Кадр "Вестей"
Реклама

В Коркмаскале в результате спецоперации был убит один из организаторов теракта у базы ГИБДД в Махачкале, утверждают в СКП. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе расследования теракта 6 января было установлены личности двух человек, причастных к его организации. Это Исмаил Ичикаев 1972 года рождения, уроженец села Карамахи Буйнакского района и Исматулла Кузаалиев 1971 года рождения, работавший водителем маршрутного такси в Махачкале. Следствие также установило их местонахождение.

В ходе совместной операции, проведенной следователями Следственного комитета и сотрудниками ФСБ и МВД России, подозреваемые были уничтожены в частном строении в пригороде Махачкалы, утверждают в СКП. В доме, где они укрывались, нашли 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также государственные регистрационный номер В 252 УК 05 региона, принадлежащий автомобилю "Нива", который смертник подорвал 6 января 2010 года.

Ранее агентства со ссылкой на УФСБ Дагестана сообщили, что двое боевиков были убиты в результате штурма частного дома в селе Коркмаскала в 15 километрах от Махачкалы. Один из убитых был опознан как находящийся в федеральном розыске житель села Карамахи Исмаил Ичакаев, 1972 года рождения, главарь кадарской бандгруппы. В УФСБ отметили, что он считался "правой рукой" лидера самой крупной в Дагестане губденской бандгруппы Магомедали Вагабова.

Теракт у базы ГИБДД в Махачкале был совершен 6 января утром во время построения милиционеров. Смертник на заминированной "Ниве" пытался прорваться на территорию базы, но дорогу ему преградил милицейский УАЗ. В результате взрыва погиб террорист и пятеро милиционеров, еще 15 человек получили ранения.

07.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей