О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.172996.html

новость В Махачкале убили милиционера

08.01.2010
Спецоперация в Махачкале. Кадр НТВ
Спецоперация в Махачкале. Кадр НТВ
Реклама

В Махачкале неизвестные убили милиционера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Это преступление было совершено в условиях усиленных мер безопасности после теракта у базы ГИБДД.

"В четверг около 21.40 мск на проспекте Акушинского в доме номер 32 неизвестные, позвонив в дверь квартиры, где проживал сотрудник отдела вневедомственной охраны Кировского РОВД Махачкалы, выстрелили в него, когда милиционер открыл дверь, - заявил собеседник агентства. - От полученного ранения сотрудник правоохранительных органов скончался по дороге в больницу". Когда на место преступления направились сотрудники милиции, по пути следования их УАЗа на проспекте Акушинского сработало взрывное устройство.

Взрыв произошел около 22.00 около супермаркета "Караван", сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу МВД республики. Взрывное устройство было спрятано в мусорном контейнере на обочине. В результате взрыва никто не пострадал - УАЗик уже успел проехать мимо. В ближайших десятиэтажных жилых домах выбиты стекла.

В пятницу в Махачкалу прибыл глава МВД Рашид Нургалиев. Он провел рабочее совещание с членами следственной бригады, которая занимается расследованием обстоятельств теракта возле здания батальона ДПС городского УВД. Министр потребовал от членов следственной бригады принять все необходимые меры для скорейшего раскрытия теракта, установления лиц, причастных к его организации и исполнению. Он также наградил всех пострадавших при теракте милиционеров медалями "За доблесть в службе" и "За боевое содружество".

6 января около 8 часов утра на территорию базы попытался прорваться террорист-смертник на "Ниве". Ему преградил дорогу милицейский УАЗ. В результате взрыва погибли пятеро сотрудников МВД. В правоохранительных органах считают, что ценой своих жизней они предотвратили более масштабную трагедию: в момент взрыва во дворе базы проходил инструктаж милиционеров.

Через несколько часов после подрыва смертника у базы ДПС, СКП объявил о ликвидации двух боевиков, подозреваемых в причастности к этому подрыву. В доме, где они укрывались, нашли номерные знаки от "Нивы", использованной при теракте.

В связи с последними терактами президент России Дмитрий Медведев 8 января потребовал от правоохранительных органов наладить системную работу по ликвидации бандитского подполья на Северном Кавказе.

08.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей