.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.175629.html

новость ФСБ: Группировка Саида Бурятского причастна к подрыву "Невского экспресса"

06.03.2010
Разрыв рельсы на месте крушения ''Невского экспресса''. Кадр НТВ
Разрыв рельсы на месте крушения ''Невского экспресса''. Кадр НТВ
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Бурятский на самом деле являлся незаконнорожденным шизофреником. Это был не просто шайтан, а духовно подготовленный шайтан – он пытался влиять на умы молодых людей, но, слава богу, его проповеди были отвергнуты.

Интерфакс, 05.03.2010

Группа боевиков, в состав которой входил духовный лидер ваххабитов Саид Бурятский, причастна к подрыву поезда "Невский экспресс" в ноябре прошлого года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Он рассказал, что после подрыва "Невского экспресса" ФСБ организовала разработку одной из бандгрупп в Ингушетии, "которая обоснованно подозревалась в этом преступлении". "В результате оперативно-розыскных мероприятий были получены дополнительные материалы, которые подтверждали выдвинутую версию", – сказал Бортников.

Кроме того, по его словам, по ходу работы спецслужб было выявлено еще 15 особо опасных преступлений, совершенных этой бандитской группировкой, в том числе убийства сотрудников правоохранительных органов, подрывы объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры.

"В связи с особой опасностью этой бандгруппы было принято решение провести специальную операцию, которую мы проводили силами ФСБ 2-3 марта этого года в поселке Экажево Назрановского района", – пояснил глава ФСБ.

Он напомнил, что в результате спецоперации десять активных участников группы были задержаны, восемь боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление, уничтожены. Среди уничтоженных был опознан один из одиозных лидеров бандподполья Саид Бурятский, настоящее имя которого – Александр Тихомиров.

Кроме того, по словам Бортникова, найдены компоненты взрывных устройств, "идентичные тем, которые применялись при подрыве поезда "Невский экспресс" в 2007 году".

По словам Бортникова, проведенные первичные экспертизы "однозначно будут свидетельствовать о закреплении материалов, которые будут использованы в рамках расследования уголовного дела и принятия соответствующего процессуального решения".

06.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей