О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.175641.html

новость Кадыров: После Саида Бурятского следующим будет Доку Умаров

07.03.2010
Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.annews.ru

Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.annews.ru

Уничтожение лидера боевиков Саида Бурятского ускорит и процесс поиска, задержания или ликвидации лидера боевиков Доку Умарова. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Уничтожение Александра Тихомирова является исключительно хорошим знаком. Умаров его, как известно, всегда возносил. Сам Бурятский у боевиков считался идеологом номер один. Сотрудники ФСБ России провели очень результативную операцию. Это свидетельствует о том, что четко налажена работа по добыче информации и ее реализации. У нас есть все основания быть уверенными в том, что подошла очередь Умарова", - сказал Кадыров.

"Очень положительным является и тот факт, что в ходе проведения спецоперации задержана группа боевиков. Это люди, которые находились рядом с Александром Тихомировым. Полученная от них информация должна способствовать выходу на след Умарова", - отметил чеченский президент.

Кадыров также подчеркнул, что "Александр Тихомиров был хорошо религиозно подготовленным работником западных спецслужб, также являлся психологом и его задача состояла в том, чтобы влиять на определенную часть молодежи не только на Северном Кавказе, но и средствами интернета во всей России, поэтому можно уверенно сказать, что уничтожен один из основных пропагандистов террора, и это хороший результат, который мы ждали".

"Я не скрою, что мы за ним параллельно также охотились. У меня были к нему личные счеты. И это связано с тем, что он, называя себя мусульманином, в то же время в пренебрежительной и оскорбительной форме говорил о тех, кто на самом деле исповедует ислам. Он считал мусульманами ваххабистов, а они являются врагами ислама. Тихомиров на деле не имел никакого отношения к исламу, перед ним стояла цель опорочить ислам, очернить его, делая при этом видимость, что является мусульманином", - сказал Кадыров, напомнив, что "идеологическая обработка молодежи приверженцами ваххабизма является очень опасной вещью".

Саид Бурятский был уничтожен в среду в результате спецоперации в ингушском селе Экажево. Пока идеолога террористического подполья на Северном Кавказе опознали только по обнаруженным двум паспортам на имя Тихомирова – по словам одного из силовиков, труп был обнаружен без головы. Чтобы провести экспертизу и окончательно установить личность убитого, тело отправлено в центр судмедэкспертизы в Ростове-на-Дону. Ранее Саид Бурятский уже имитировал свою гибель.

07.03.2010


новость Новости по теме