.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176464.html

новость ГУВД Москвы получило сигнал о готовящихся терактах в воскресенье

29.03.2010
Москва, центр, 29.03.2010. Видео Дмитрия Зыкова
Москва, центр, 29.03.2010. Видео Дмитрия Зыкова
цитата Дословно

Виктор Бирюков

В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города.

Газета.Ру, 29.03.2010

ГУВД Москвы получало сигнал о готовящихся терактах в метро. Как пишет Газета.Ру, об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, в воскресенье в 17.36 в милицию позвонила женщина и рассказала, что "в северном вестибюле станции "Коньково" к ней подошли выходцы с Кавказа и сказали, что подложили бомбу и хотят привести ее в действие".

Вестибюль станции был обследован и визуально и с применением служебной собаки, взрывных устройств обнаружено не было, сказал Бирюков. Станция работала в обычном режиме.

"Для выяснения подробностей к заявительнице выезжали представители оперативных служб. По уже отработанному алгоритму эта информация, как и все остальные сообщения, была незамедлительно передана всем заинтересованным ведомствам", - добавил Бирюков.

О том, что спецслужбы могли иметь предварительную информацию о готовящихся терактах, также сообщает ИА REGNUM. В субботу, 27 марта, корреспондент агентства стал свидетелем масштабных проверок станций московского метро на Сокольнической линии - от "Сокольников" до "Лубянки". Эти данные подтверждаются и многими другими очевидцами.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" жители столицы рассказали, что в воскресенье в метро было много милиционеров, в том числе и на станции "Парк Культуры", где произошел один из взрывов.

Два взрыва произошли в московском метро утром 29 марта. Первая бомба сработала в вагоне поезда на станции "Лубянка", вторая - на "Парке культуры" Сокольнической линии. Жертвами терактов стали 38 человек, ранения получили 64 пассажира.

По факту взрывов заведено уголовное дело по статье "Терроризм". Основной версией на данный момент является месть кавказских боевиков за ряд антитеррористических операций, проведенных российскими силовиками на Северном Кавказе.

Следствие считает, что бомбы привели в действие террористки-смертницы. Фрагменты их тел отправлены на экспертизу. Мощность взрывных устройств составила от полутора до четырех килограммов тротила. Обе бомбы были начинены болтами и кусками арматуры.

30 марта объявлен в Москве Днем траура. В городе будут приспущены флаги, не будут проводиться развлекательные мероприятия, проинформировали в пресс-службе правительства Москвы.

Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно узнать по московским телефонам 622-14-30 и 624-34-40.

29.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей