О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176475.html

новость Лавров: Теракты в Москве были совершены при поддержке из-за рубежа

30.03.2010
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС

Теракты в московском метро могли быть совершены при поддержке из-за рубежа. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По его словам, в Москве "хорошо знают, что на границе Пакистана с Афганистаном существует так называемая ничейная территория". Министр уточнил, что на этой территории активно "окопалось террористическое подполье".

"Мы знаем, что там замышляются многие теракты - не только в Афганистане, но и в других странах. Порой эти маршруты ведут на Кавказ", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул Лавров, все это "лишний раз подтверждает важность координации усилий по борьбе с терроризмом".

"Надо перестать легко относиться к координации международных усилий по борьбе с терроризмом", - сказал министр, добавив, что "источники финансирования терроризма требуют к себе особого внимания".

"Я убежден, что те, кто замыслил и оплатил эти теракты, не уйдут от ответственности. Наше расследование будет проводиться эффективно и с максимальной скоростью", - приводит слова Лаврова Интерфакс.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников предположил, что теракт мог быть совершен представителями одной из террористических группировок на Северном Кавказе

Министры иностранных дел стран "большой восьмерки" резко осудили взрывы в московском метро, передает "Радио Свобода". На двухдневной министерской встрече в канадском городе Гатино было принято заявление, в котором выражаются соболезнования близким погибших и поддержка пострадавшим.

"Виновные в нападениях должны понести заслуженное наказание", - сказал от лица своих коллег глава внешнеполитического ведомства Канады Лоуренс Кэннон. По его словам, страны "восьмерки" намерены продолжать сотрудничество с Россией в деле борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности людей по всему миру.

Ранее теракты в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" осудили руководители НАТО, Евросоюза, США и другие мировые лидеры.

Два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели в понедельник утром. Погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

О том, что организаторы взрывов в московском метро будут найдены и уничтожены, в понедельник вечером заявил президент Дмитрий Медведев.

"Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев после посещения станции "Лубянка". Ранее о том, что причастные к взрывам террористы будут уничтожены, заявил премьер-министр Владимир Путин.

В Москве вторник, 30 марта, объявлен Днем траура. По всему городу приспущены государственные триколоры и флаги города, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

30.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей