.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176485.html

новость На российских ГЭС усилены меры безопасности

30.03.2010
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото с сайта abakan.sibnovosti.ru
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото с сайта abakan.sibnovosti.ru

Компания "РусГидро" объявила об усилении мер безопасности на ГЭС и связанных с гидроэнергетикой объектах. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на сайте "Русгидро".

Усиление режима охраны ГЭС вызвано возросшей угрозой террористических актов в России. Он включает в себя ужесточение пропускного режима, непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов, проведение внеплановых осмотров территорий объектов и проверок соблюдения требований пожарной безопасности, а также проверку готовности к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

"РусГидро", владеющая большинством ГЭС в стране, обеспечила взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, говорится в пресс-релизе.

Особое внимание уделяется обеспечению работы локальной системы оповещения, средствам связи охраны и оперативного персонала смены. Проведена дополнительная проверка состояния и работоспособности инженерно-технических средств охраны, сил и средств для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели в понедельник утром. Погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

30.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей