.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176502.html

новость Опознаны тела 34 погибших в метро

30.03.2010
Станция метро Лубянка после взрыва. Фото РБК
Станция метро Лубянка после взрыва. Фото РБК
Реклама

Опознаны тела 34 погибших в результате терактов в московском метро, сообщает РИА "Новости". Установлены личности 23 мужчин и 11 женщин, опознание остальных жертв продолжается. Официальный список жертв и пострадавших от терактов в метро опубликован на сайте МЧС. Два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели утром 29 марта. В результате терактов погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что организаторы взрывов будут найдены и уничтожены. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев после посещения станции "Лубянка". Ранее о том, что причастные к взрывам террористы будут уничтожены, заявил премьер-министр Владимир Путин.

В Москве вторник, 30 марта, объявлен Днем траура. По всему городу приспущены государственные триколоры и флаги города, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

30.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей