О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176505.html

новость СМИ: В метро обезврежены еще две бомбы

30.03.2010
Самодельные взрывные устройства. Фото с сайта ФСБ
Самодельные взрывные устройства. Фото с сайта ФСБ
Реклама

После двух терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в тот же день были обезврежены еще две бомбы на других станциях. Как утверждает "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена, взрывные устройства обнаружили на станциях "Беговая" и "Комсомольская". В ГУВД Москвы и СКП эту информацию пока не подтверждают.

Накануне сообщалось, что на станции "Парк культуры" после теракта был найден не разорвавшийся "пояс шахида", однако позднее правоохранительные органы опровергли эту информацию. Кроме того, сообщалось, что бомбу искали на станциях "Комсомольская"-радиальная и "Комсомольская"-кольцевая.

По данным РБК daily, в настоящий момент проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле "Юго-Западной" и в близлежащих подмосковных городах. По данным следствия, именно на этой станции террористки-смертницы вместе с сообщниками вошли в метро.

Рассматривается и версия о том, что смертницы прибыли в столицу только утром в понедельник на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика. "Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве", - рассказал источник газеты в столичном ГУВД. Также, по его словам, оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.

Два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели утром 29 марта. В результате терактов погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

30.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей