.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176506.html

новость Путин: Надо выковырять террористов из канализации

30.03.2010
Путин с лопатой. Фото с сайта kp.ru
Путин с лопатой. Фото с сайта kp.ru

Организаторов терактов в московском метро необходимо "выковырять из канализации". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам безопасности на транспорте. "Мы знаем, что они залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет божий. Уверен, что это будет сделано", - сказал Путин.

Он напомнил, что один из вагонов, где произошел взрыв, был оборудован системой видеонаблюдения. "Как мы видим и понимаем, такие системы не могут предотвратить террористического акта. Но они не бесполезны, они помогают правоохранительным органам выявить пособников, выявить организаторов преступления. В данном случае, мы знаем, они залегли на дно", - сказал премьер.

Путин также заявил о необходимости развивать системы антитеррористической защиты на транспорте, наряду с усилением антитеррористической борьбы по линии специальных служб и правоохранительных органов. "Мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, должны и будем думать над развитием системы видеонаблюдения, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, совершенствовать систему спасения, оповещения и информирования граждан", - заявил Путин.

Накануне Путин уже пообещал, что организаторы взрывов будут уничтожены. Чуть позже президент Дмитрий Медведев сделал такое же заявление. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев после посещения станции "Лубянка".

Два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели утром 29 марта. В результате терактов погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека. В настоящее время опознаны тела 34 погибших. Установлены личности 23 мужчин и 11 женщин, опознание остальных жертв продолжается. Официальный список жертв и пострадавших от терактов в метро опубликован на сайте МЧС.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

30.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей