О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176516.html

новость Билеты на междугородние автобусы будут продавать по предъявлению паспорта

31.03.2010
Междугородный автобус. Фото Граней.Ру
Междугородный автобус. Фото Граней.Ру

Проездные документы на междугородние автобусы будут оформляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Такие поправки в закон о транспортной безопасности Министерство транспорта планирует подготовить в связи с терактами в московском метро, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Данные о пассажире будут вноситься непосредственно в билет, как это происходит на железнодорожном транспорте.

В пресс-службе отметили, что для этих целей совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций может быть разработан электронный проездной документ на автобусы.

В понедельник в московском метро произошли теракты, в результате которых погибли 39 человек, и еще свыше 70 получили ранения. Сообщалось, что смертницы, взорвавшие себя в вагонах поездов, приехали в Москву на междугороднем автобусе, прибывшем к спорткомплексу "Лужники", и спустились в метро на станции "Воробьевы горы". Также появлялась информация, что террористок опознал водитель автобуса. Официально эти сведения не подтверждены.

Сообщалось, что смертниц сопровождали две женщины славянской внешности и мужчина. В настоящее время все трое объявлены в розыск. В СМИ появлялась информация, что сопровождавшего террористок мужчину зовут Казбек Матаев. Однако источник Интерфакса в правоохранительных органах Чечни усомнился в его причастности к терактам. По словам собеседника агентства, в последние годы Казбек Матаев проживал во Франции.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что частные междугородние автобусы являются наиболее удобным транспортом для людей, нелегально въезжающих в Москву. Это объясняется тем, что пассажиропоток на данном виде транспорта практически невозможно контролировать.

Собеседник отметил, что таким же способом в Москву прибыли Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая", и Николай Кипкеев, сопровождавший смертницу, устроившую теракт 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская". Сам Кипкеев также погиб при взрыве.

31.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей