О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176517.html

новость Опознаны тела 37 погибших в результате взрывов в метро

31.03.2010
Станция метро Лубянка после взрыва. Фото РБК
Станция метро Лубянка после взрыва. Фото РБК

Опознаны тела 37 погибших в результате двух взрывов в московском метро. Таким образом, как уточняет Интерфакс, неопознанными пока остаются две жертвы терактов. Всего, как сообщалось ранее, жертвами терактов стали 39 человек, более 70 человек получили ранения.

Два взрыва произошли на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что организаторы взрывов будут найдены и уничтожены. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", – заявил Медведев после посещения станции "Лубянка". Ранее о том, что причастные к взрывам террористы будут уничтожены, заявил и премьер-министр Владимир Путин. По его словам, дело чести правоохранительных органов – "выковырять" организаторов терактов в метро "со дна канализации на свет божий". Он также выразил уверенность в том, что это будет сделано.

Вторник, 30 марта, был объявлен Днем траура. По всему городу были приспущены государственные триколоры и флаги города, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

31.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей