.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176528.html

новость Доку Умаров: Теракты в Москве совершили российские спецслужбы

31.03.2010
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро. Грузинский русскоязычный "Первый кавказский" телеканал распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, который заявил, что к взрывам на "Лубянке" и "Парке культуры" причастны российские спецслужбы.

"Чеченцы на это не способны. Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. Во взрывах в Москве виновато ФСБ", – говорится в записи.

Ранее мнение о причастности спецслужб к терактам на "Лубянке" и "Парке культуры" высказал спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. "Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы", – заявил спикер чеченского парламента.

Он также отметил, что если террористам удалось пронести взрывные устройства в метро, то это свидетельствует об "абсолютной халатности соответствующих служб", а также "содействии работников правоохранительных органов" преступникам, виновным в произошедшем.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро произошли утром в понедельник с интервалом чуть более 40 минут. В результате терактов погибли 39 человек. По обновленным данным МЧС, пострадали 95 пассажиров метро.

По предварительной версии правоохранительных органов, взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами, приехавшими на автобусе из северокавказского региона. Считается, что у женщин были сообщники, но их пока найти не удалось. Глава российского МИД Сергей Лавров высказал мнение о том, что в организации взрывов замешаны силы международного терроризма.

31.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей