.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176534.html

новость Серия терактов в Кизляре: 12 погибших

31.03.2010
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Реклама

В результате двух взрывов, произошедших утром в среду в дагестанском Кизляре, погибли по меньшей мере 12 человек, ранения получили несколько десятков человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в дежурной части кизлярского ГУВД.

Собеседник РИА "Новости" уточнил, что речь идет о 18 пострадавших. Все они – сотрудники правоохранительных органов. Ранее сообщалось о девяти жертвах и семерых раненых при терактах в Кизляре. Как стало известно ранее, одной из жертв взрывов стал начальник местного ОВД Виталий Ведерников.

Первый взрыв в Кизляре произошел на улице Московская в 8.42, когда сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль "Нива" для осмотра. По данным ГУВД города, в этот момент сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва на месте погибли два милиционера и проходившая мимо женщина.

Через 15 минут после первого взрыва смертник, одетый в милицейскую форму, привел в действие второе взрывное устройство. "В результате этого взрыва погибли еще восемь человек", – рассказал дежурный кизлярского ГУВД.

На место ЧП выехали криминалисты и представители следственного управления по Дагестану. Вместе с чиновниками и специалистами в Кизляр отправился президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, которому глава страны Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших при терактах. В связи с происшедшим министр внутренних дел Рашид Нургалиев распорядился усилить меры безопасности в Кизляре.

31.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей