.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176540.html

новость Установлена личность смертника, взорвавшего милиционеров в Кизляре

31.03.2010
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

Правоохранительные органы установили личность одного из террористов-смертников, которые стали виновниками двух взрывов в дагестанском городе Кизляр, сообщает РИА "Новости".

О раскрытии личности преступника доложено главе республики Дагестан Магомедсаламу Магомедову. По данным Интерфакса, террористом, который устроил второй взрыв, оказался местный житель Дауд Джабраилов.

Утром в среду сотрудники кизлярской милиции остановили для проверки автомобиль "Нива", ехавший по улице Московской. Машина взорвалась. Когда на место теракта прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел Джабраилов в милицейском кителе. Он привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.

Всего в результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них – сотрудники правоохранительных органов. Ранены, по последним данным, 27 человек. Взрывной волной выбило окна в нескольких зданиях, в том числе в отделении милиции, гимназии и здании районного суда.

На место ЧП выехали криминалисты и представители следственного управления по Дагестану. Вместе с чиновниками и специалистами в Кизляр отправился президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, которому глава страны Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших при терактах. В связи с происшедшим министр внутренних дел Рашид Нургалиев распорядился усилить меры безопасности в Кизляре.

31.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей